Arquitectura

 

 

El museo del meteorito se construirá bajo el concepto arquitectónico “Cráter de Impacto” que evoca el momento del choque de un gran meteorito contra la superficie de la tierra, dando inicio a la formación del cráter de impacto, cuando aun la mayor masa meteorítica se encuentra expuesta sobre la superficie. El proyecto ocupará una superficie total construida de 838 m2.

 

Ingresamos al museo por los portones peatonales o desde el estacionamiento interior, ambos accesos nos dirigen a los pies de un terraplén que nos sube al 2°nivel donde nos encontramos con la “Recepción-café-biblioteca” acá esperamos en un grato ambiente con terraza que domina a la bahía, (con un café o leyendo algún libro temático) el turno para adentrarnos al núcleo del meteorito “Sala audiovisual” una esfera de acero de 10m de diámetro con capacidad para 45 personas sentadas, donde nos introducen en la temática mediante un video, que nos deja con las nociones básicas para una mejor comprensión de la exposición museográfica, a la que luego nos dirigimos por un terraplén interno que nos baja desde la recepción hasta la antesala del 1°nivel desde donde se accede a la “Sala de exposición” emplazada en el anillo del cráter de impacto, el que genera un túnel circular de 150m2 de superficie y un perímetro medio de 30m, que al circunnavegarlo en su totalidad habremos recorrido aproximadamente 120m2 de vitrinas para salir nuevamente, pero por el lado opuesto de la antesala y ahora dirigirnos a la parte basal del meteorito “Sala sensorial” que con una superficie de 50m2 albergara en su centro el silo que contiene las piezas meteoríticas que podremos tocar.